2013年05月26日

七十二段目「トリコロ「スコーン」」


先日は凹みつつも、
今回も心を込めて第七十二段目です。

もうすぐ6月、季節はジメジメした気候に  
突入しますが、一つの癒しになれるとありがたいですね。

もうすぐ夏コミ当落発表か・・・心配。


今回チャレンジした料理は・・・

名作品の評価はいつまでも変わらず、
根強いファンから再開を待ち望まれる作品
「トリコロ」

蜂の巣とライチの話で八重が作った料理。

「八重ちゃんのスコーン」

を作ってみました。








それでは始めます。


レシピへGO!
posted by I DIO at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 八重スコーン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月14日

七十一段目「ミッドナイトレストラン7to7「鶏胸肉とたっぷり野菜のマリネ」」


ちょいと遅れてしまいましたが、
今回もきっちりと第七十一段目です。

季節は春も過ぎて、夏に向かうこの頃、
気温も上がって来たりと、
体調を崩す事も多くなります。

今回チャレンジした料理は・・・

単行本好評発売中の
「ミッドナイトレストラン7to7」

単行本四巻のクジ引きディナーコースの回や、
野菜尽くしのメニューの回に登場した料理。

「鶏胸肉とたっぷり野菜のマリネ」

を作ってみました。






それでは始めます。


レシピへGO!
posted by I DIO at 22:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 鳥胸肉と野菜のマリネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。